レンジで簡単・時短!厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

レンジで簡単・時短!厚焼き玉子サンド
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
出汁の効いた厚焼き玉子を~ふわふわなパンに挟んだ~絶品なサンドイッチが、レンジで簡単・時短に出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ泡だて器で溶き~★を入れよく混ぜ合わせる※。
  3. 3 四角い耐熱容器(食パンの大きさに合わせた)の内側にキッチンペーパーに浸したサラダ油を塗り、2)の卵液を注ぎ入れる。
  4. 4 続けて3)の耐熱容器を(蓋をせずに)電子レンジで加熱し(500wで3 分くらい)、いったん取り出し泡だて器で掻き回す。
  5. 5 再び4)の耐熱容器を(蓋をせずに)電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、取り出して放置し粗熱を取る(2分くらい)。
  6. 6 更に耐熱容器から卵焼きを取り出し~キッチンペーパーで包み~形を整えながら水気を拭く。
  7. 7 食パン2枚の片面にバター・マスタード・マヨネーズの順に塗り広げる。
  8. 8 続けて食パン(からしマヨネーズを塗った方を上向き)~厚焼き卵焼き~食パン(からしマヨネーズを塗った方を下向き)の順におき~包丁で耳を切り落とし~食べやすい大きさに切る。
  9. 9 最後に器に盛り完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

※2)の卵液は濾し器で濾すと~より滑らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1030020822
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おもてなし料理パンのお弁当(大人用)食パン卵サンド
関連キーワード
簡単 時短 ピクニック お弁当
料理名
厚焼き玉子サンド
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る