パン粉がなくても大丈夫 ウチのハンバーグ レシピ・作り方

パン粉がなくても大丈夫 ウチのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
なござうるす
なござうるす
たまにハンバーグ作る時パン粉が家にない時ありませんか?そんな時はお麩で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2 お麩は水につけて戻します
  3. 3 5分もしないうちにお麩に水が
    染みるので水を絞っておきましょう
  4. 4 ひき肉、タマネギ、お麩をひとつのボールにいれ混ぜましょう。

    少し混ぜたら塩、コショウを入れ更に混ぜましょう。
  5. 5 形を整えてボールに並べておきます。フライパンを強火に熱し油を引きます。

    ハンバーグを乗せます。
  6. 6 蓋をして5分焼きます。
    軽く焦げがついていたら裏返し蓋をしてまた5分焼きます。
  7. 7 皿に盛って出来上がりです

きっかけ

パン粉がないときに家にあるお麩で作ってみました。食感が気になる方はあらめのおろし金でお麩をすりおろして使っても大丈夫です。

おいしくなるコツ

4でお肉を混ぜるときは粘りが出ない程度に混ぜましょう

  • レシピID:1030020778
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ
なござうるす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る