胡瓜ともやしのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
暑い夏はレモンでさっぱりと。

材料(2人分)

きゅうり
1本
もやし
1袋
☆ツナ缶(油ごと)
1缶
☆レモン汁
大さじ1・1/2
☆塩
小さじ1/4
☆あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器にいれてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
    もやしを加熱している間に胡瓜を斜め薄切りにする。
  2. 2
    もやしが温かいうちにきゅうり、☆の材料を加え和える。
    粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やす。

きっかけ

さっぱりした箸休めが欲しくて

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする