もやしときゅうりのたまご豆板醤マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器にもやしをのせて、酒をふりかけます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分半〜3分程加熱します。
その後、粗熱が取れるまで放置さかます。 -
2
フライパンに油をひき温めたら、卵を溶いて流し入れます。卵がかたまり始めたら、菜箸等でかき混ぜて炒り卵にします。
その後、粗熱をとります。 -
3
きゅうりに塩をかけ、塩もみします。
きゅうりと①と②と★印を混ぜ合わせます。 - 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
もやしや炒り卵など、ありあわせのモノを使って、作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020770
- 公開日:2021/07/20
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