フライパンで手作りカスタードクリーム レシピ・作り方

フライパンで手作りカスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
RIKUGON
RIKUGON
全卵使うので無駄がありません。

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 さらにバニラエッセンス、牛乳を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 茶漉しでこしながら、フライパンに入れる。
  4. 4 弱火でとろみがつくまで木べらで混ぜれば完成!
    (10〜15分程度)

きっかけ

トーストにジャムだけだと飽きてしまったので、朝食にジャムに簡単にプラスしたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

たまに火からおろして混ぜます。弱火でゆっくり、よく混ぜながら作るとダマが出来ず、美味しく出来ます。

  • レシピID:1030020768
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る