フライパンで手作りカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 さらにバニラエッセンス、牛乳を入れて、よく混ぜる。
- 3 茶漉しでこしながら、フライパンに入れる。
-
4
弱火でとろみがつくまで木べらで混ぜれば完成!
(10〜15分程度)
きっかけ
トーストにジャムだけだと飽きてしまったので、朝食にジャムに簡単にプラスしたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
たまに火からおろして混ぜます。弱火でゆっくり、よく混ぜながら作るとダマが出来ず、美味しく出来ます。
- レシピID:1030020768
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません