子供大好き手作りイチゴジャム レシピ・作り方

子供大好き手作りイチゴジャム
  • 約30分
  • 500円前後
RIKUGON
RIKUGON
短時間でジャムを作りたい方必見。

材料(4人分)

  • イチゴ 2パック
  • 砂糖 イチゴの重さ×1/2
  • ポッカレモン 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴを綺麗に洗ってヘタをとる。
  2. 2 フライパンにイチゴと砂糖とポッカレモン、全て入れて混ぜる。そのまま1時間置いておく。(浸透圧でイチゴの汁がたくさん出ます)
  3. 3 20分中火でアクを取りながら煮る。
    熱湯消毒したビンに入れれば完成!

きっかけ

煮る時間を短縮したいと思い考えました。

おいしくなるコツ

砂糖に漬けて置く事で、イチゴが柔らかくなり、短時間でジャム出来ます。

  • レシピID:1030020767
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る