おから de カレーマヨ海苔サラダ レシピ・作り方
![おから de カレーマヨ海苔サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1a78db774692bbaf23665c6ebf0f2c2e76155a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんの皮をむき、細切りにします。ハムも同じくらいの長さに細切りにします。
-
2
フライパンに油をひき温めたら、1を炒めます。具材がしんなりしたら、生おからと★印を入れて炒めます。
-
3
おからがポロポロになり、全体に味が馴染んだら火を止めます。
あおさ粉を入れて、ざっくり混ぜ合わせます。粗熱をとります。 -
4
粗熱が取れたら、出来上がりです。
(冷たい方がいい場合は、粗熱が取れたら、冷蔵庫で少し寝かせてください。)
きっかけ
彩りよくするために入れたあおさ粉ですが、カレー味といい感じにマッチしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020745
- 公開日:2021/07/03
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あおさをかけて、海苔風味にしてみました。