おから de カレーマヨ海苔サラダ レシピ・作り方

おから de カレーマヨ海苔サラダ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
おからと、ありあわせの野菜を炒めて、カレーマヨネーズ和えにしました。
あおさをかけて、海苔風味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんの皮をむき、細切りにします。ハムも同じくらいの長さに細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、1を炒めます。具材がしんなりしたら、生おからと★印を入れて炒めます。
  3. 3 おからがポロポロになり、全体に味が馴染んだら火を止めます。
    あおさ粉を入れて、ざっくり混ぜ合わせます。粗熱をとります。
  4. 4 粗熱が取れたら、出来上がりです。
    (冷たい方がいい場合は、粗熱が取れたら、冷蔵庫で少し寝かせてください。)

きっかけ

彩りよくするために入れたあおさ粉ですが、カレー味といい感じにマッチしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020745
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダおからカレー粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る