アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりステーキプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハニ17
一皿で完結する晩ごはんです。牛脂を使うことで野菜もしっかりした味になり、おいしくたくさん摂れます!

材料(2人分)

牛ステーキ肉
300グラム
ごはん
2膳分
もやし
一袋
コーン缶
一缶
いんげん
100グラム
にんにく
2かけ
牛脂
1かけ
塩コショウ
適量
焼肉かステーキのたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻し、牛脂は半分にわけておく。
  2. 2
    牛肉の余分な水分を軽く拭き取り塩コショウして、温めたフライパンに牛脂を入れ肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら、残った牛脂を取り出し、肉をアルミホイルにくるんでおく。
  3. 3
    焦げを軽く拭き取り、牛脂を戻しスライスしたニンニクに色がつくまで炒める。さらに温めたご飯2膳分を入れ、塩コショウしてガーリックライスにする。
  4. 4
    フライパンの脂をさっとふき、半分残した牛脂を再度入れてから洗ったもやしを炒める。軽く塩コショウして皿に盛る。
    コーン缶といんげんは塩コショウとバターで炒める。
  5. 5
    アルミホイルで休ませておいたステーキ肉を食べやすい大きさにカットする。
    大きめな平皿に肉、ガーリックライス、野菜を盛りお好みで焼肉のたれやステーキソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

お肉を買う時に必ず牛脂をもらってください。牛脂で焼く、炒めるのが美味しさのポイントです。

きっかけ

娘と2人で簡単に済ませたい時に作りました!副菜要らずで即席のおみそ汁、お漬物などを添えたら充分。使うのはフライパンとまな板と包丁と大皿一枚。洗い物も少なくすみます。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキもやし夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする