アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!焼肉のたれで作る味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
冷蔵庫にあまりがちな焼肉のたれを使った味玉。

材料(4人分)

4個
焼肉のたれ
大さじ4
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で玉子を作る。
    沸騰したお湯に卵を入れて10分茹でる。
    茹であがったら冷水にとって冷やす。
  2. 2
    茹で玉子の殻を剥いてジップ付きの袋に入れ、焼き肉のタレとみりんを入れて軽くゆすって全体を馴染ませる。
  3. 3
    空気を抜くようにして封を閉じ、冷蔵庫で半日ほどおく。

きっかけ

あまりがちな焼肉のたれを使いきってしまいたくて。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする