アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に。ピーマンの塩昆布ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sʕ ´ᴥ` ʔ
ピーマンは生で食べられるのでカットして和えるだけです。
写真はピーマン2個で調味料は倍量です。

材料(1人分)

ピーマン
1個
◆塩昆布
小さじ1〜2ほど
◆ニンニクチューブ
小さじ1/4ほど
◆胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをカット。

    チンジャオロースの様に細切りにする。長いので半分に切り、器に盛る。
  2. 2
    ◆の調味料で調味する。

    カットしたピーマンの上にニンニクを乗せる。更に塩昆布を乗せ、最後に胡麻油をかける。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のナムルガーリック・にんにくごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Sʕ ´ᴥ` ʔ ご覧いただきありがとうございます。 楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする