お出汁のきいたほうじ茶おにぎり レシピ・作り方

お出汁のきいたほうじ茶おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 広げたラップの上に温かいごはんとほんだし、ほうじ茶、いりごまをのせ箸やへらで均等になるように混ぜる。
  2. 2 1をラップごとおにぎり型に握る。仕上げに軽く炙った焼きのりを巻いて完成。

きっかけ

賞味期限間近のほんだしを消費するため。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みで中に具材を入れても可。

  • レシピID:1030020663
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理
料理名
お出汁のきいたほうじ茶おにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る