お出汁のきいたほうじ茶おにぎり レシピ・作り方
![お出汁のきいたほうじ茶おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/408ff3bc53f4c0d424c784eba7d731eb9aef2175.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 広げたラップの上に温かいごはんとほんだし、ほうじ茶、いりごまをのせ箸やへらで均等になるように混ぜる。
- 2 1をラップごとおにぎり型に握る。仕上げに軽く炙った焼きのりを巻いて完成。
きっかけ
賞味期限間近のほんだしを消費するため。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みで中に具材を入れても可。
- レシピID:1030020663
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 料理名
- お出汁のきいたほうじ茶おにぎり
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません