ピリ辛!チゲ風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
味噌汁にキムチを入れてアレンジしました。クセになる味です。

材料(2人分)

えのき
1袋
白ネギ
1本
キムチ
30g
豚こま切れ肉
80g
400ml
和風粉だし
少々
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、三等分に切る。
    白ネギは斜め切り。
  2. 2
    鍋に和風粉だし、水を入れ熱し、豚肉、えのき、白ネギの順に加えやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き、キムチを加え最後にごま油を入れ完成。

きっかけ

味噌汁のアレンジレシピを考えました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋えのき

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする