大葉で巻いて!豚肉の和風ピカタ レシピ・作り方

大葉で巻いて!豚肉の和風ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
大葉でさっぱりピカタです。食欲のない時にどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
  2. 2 豚肉は*醤油、*みりんで漬け込む。薄力粉と水は混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉の上に大葉をのせ、巻く。
    2の薄力粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し3を入れ両目焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 器に盛り、大根おろし、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

卵アレルギーの娘にも食べれるものを作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1030020651
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)ピカタ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る