甘い!豚肉とキャベツのバターポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2
- 細ネギ(刻み)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくしがたに切る。
にんじんはいちょう切り。
しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
-
- 2
- フライパンに半量のキャベツ、にんじん、しめじ、玉ねぎ、豚肉を順に重ねて入れ、残りの半量も同様に順に重ねる。
-
- 3
- 酒、有塩バターを加え、塩コショウをふって豚肉に火が通るまで蒸す。
-
- 4
- 皿に盛り、細ネギを散らしてポン酢をかける。
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