アプリで広告非表示を体験しよう

甘い!豚肉とキャベツのバターポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
キャベツの甘みが引きたっています!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
キャベツ
5枚
にんじん
1/3本
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
塩コショウ
少々
有塩バター
10g
ポン酢
大さじ2
細ネギ(刻み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくしがたに切る。
    にんじんはいちょう切り。
    しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    フライパンに半量のキャベツ、にんじん、しめじ、玉ねぎ、豚肉を順に重ねて入れ、残りの半量も同様に順に重ねる。
  3. 3
    酒、有塩バターを加え、塩コショウをふって豚肉に火が通るまで蒸す。
  4. 4
    皿に盛り、細ネギを散らしてポン酢をかける。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
しめじ玉ねぎ簡単豚肉料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする