アプリで広告非表示を体験しよう

しその風味がさっぱり!チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
しそ風味でさっぱり食べれるので食欲がない時にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
大葉
10枚
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
○南蛮酢○
砂糖
大さじ2
大さじ4
醤油
大さじ3
100ml
唐辛子(輪切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れ塩(分量外:小さじ1)をいれ10分おく。
    にんじんは千切り。
    大葉は軸を落とし千切り。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    バットに○南蛮酢○を入れ混ぜ、玉ねぎ、にんじんを加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2をからっとするまで3〜4分揚げる。
  5. 5
    熱いうちに4を加え10分つける。器に盛り、大葉を散らして完成!

きっかけ

簡単さっぱり南蛮酢を作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 15:19
大葉が大量に採れるので消費になりました♪さっぱり美味しかったです!
choco4755

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする