〇&〇&〇!ミートボール&トマト&玉ねぎのスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 小玉ねぎは両端を切り落とし皮を剥き、ミディトマトはヘタを取り除き、ベーコンは2センチ幅に切る。
-
- 3
-
- ボウルに豚ひき肉・★を入れ、混ぜ合わせ~粘りが出るまでよく手で捏ね~4等分にしボール状に丸める。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)のミートボール種を並べ入れ~転がしながら全体に焼き色が付くまでしっかりと焼く(5分くらい)。
-
- 5
-
- 続けて同じフライパンに水・コンソメ顆粒・おろしニンニク・小玉ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら蓋をし中弱火で~小玉ねぎが柔らかくなるまで煮る(途中上下を返して~10分くらい)。
-
- 6
-
- 更に蓋を取りミディトマト・ベーコンを入れ軽く煮て、塩・胡椒で味を調え火を止める。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
4)の工程でミートボールをしっかりと焼くと、煮る時のひび割れ~煮崩れを防げます。
きっかけ
見た目が楽しい料理が作りたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません