☆ベーコンとエリンギの和風パスタ☆ レシピ・作り方

☆ベーコンとエリンギの和風パスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
さっとできてとってもおいしい❣️
休日のランチにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとブロックベーコンは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは千切りにし、鷹の爪は小口切りにきておきます。
  2. 2 冷たいフライパンに*を入れ、中火にかけます。
  3. 3 2に香りが立ってきたら、エリンギとベーコンを加え、中火で5分ほど炒めます。
  4. 4 3と並行してパスタを茹でます。(沸騰したお湯を中火で約3分茹でます)
  5. 5 4が茹で上がったら3のフライパンにパスタを加え、かき醤油をかけて30秒ほど強火で炒めます。それを器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングすれば完成です♪

きっかけ

自宅で手軽においしい生パスタを使ったお料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクのオリーブオイル漬け:レシピID:1030019120 オリーブオイルもニンニクのオリーブオイル漬けのオイルを使うとおいしいですよ♪

  • レシピID:1030020609
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンきのこパスタ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/19 08:27
    ☆ベーコンとエリンギの和風パスタ☆
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)♬♬♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る