☆ベーコンとエリンギの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ 200グラム
- エリンギ 1パック
- ベーコン 120グラム
- *鷹の爪 1本
- *ニンニクのオリーブオイル漬け 1片
- *オリーブオイル 大さじ1
- かき醤油 大さじ1
- 大葉(パセリなら1本) 4枚
- 沸騰したお湯 2リットル
作り方
- 1 エリンギとブロックベーコンは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは千切りにし、鷹の爪は小口切りにきておきます。
- 2 冷たいフライパンに*を入れ、中火にかけます。
- 3 2に香りが立ってきたら、エリンギとベーコンを加え、中火で5分ほど炒めます。
- 4 3と並行してパスタを茹でます。(沸騰したお湯を中火で約3分茹でます)
- 5 4が茹で上がったら3のフライパンにパスタを加え、かき醤油をかけて30秒ほど強火で炒めます。それを器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングすれば完成です♪
きっかけ
自宅で手軽においしい生パスタを使ったお料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
ニンニクのオリーブオイル漬け:レシピID:1030019120 オリーブオイルもニンニクのオリーブオイル漬けのオイルを使うとおいしいですよ♪
- レシピID:1030020609
- 公開日:2021/05/08
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mamacream2021/05/19 08:27とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)♬♬♡
休日のランチにいかがですか?