苦くない!我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- にがうり
- 1本
- 木綿豆腐
- 150g
- 豚こま肉
- 100g
- 溶き卵
- 2個分
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ●調味料●
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルで包み10分ほど置いて水切りし適量な大きさに切る。
-
- 2
- にがうりは縦半分に切って、スプーンで種とワタをとる。薄切りにし、ボウルに入れ塩(分量外:小さじ1/3)をふり水気が出るまでもむ。10分くらいおく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豆腐を入れ両面焼き色が付いたらお皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに豚こま肉を炒め、火が通ったらニガウリを入れ●調味料を加える。豆腐を戻し入れ、溶き卵を加え完成!
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