アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ゴーヤが苦手な人でも食べられますよ!

材料(2人分)

にがうり
1本
木綿豆腐
150g
豚こま肉
100g
溶き卵
2個分
オリーブオイル
小さじ2
●調味料●
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み10分ほど置いて水切りし適量な大きさに切る。
  2. 2
    にがうりは縦半分に切って、スプーンで種とワタをとる。薄切りにし、ボウルに入れ塩(分量外:小さじ1/3)をふり水気が出るまでもむ。10分くらいおく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豆腐を入れ両面焼き色が付いたらお皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに豚こま肉を炒め、火が通ったらニガウリを入れ●調味料を加える。豆腐を戻し入れ、溶き卵を加え完成!

きっかけ

母からの自家製メニューです!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理簡単豚肉料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする