春の一品❤ワラビの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogumin
春になると必ず食べるワラビ。
簡単にでき、見た目も綺麗な一品。大好きです。
ワラビを買って食べたことがなく、値段がわかっていなくてすみません…

材料(3〜4人分)

ワラビ(アク抜きを済ませてあるもの)
100g
昆布の佃煮
20〜30g
人参
少々
味付けポン酢
大さじ3程度お好みで

作り方

  1. 1
    あく抜き済みワラビを5センチ程度の長さで切る。
  2. 2
    人参を細切りにする(色取りなので少しでいいです)
  3. 3
    昆布の佃煮を加える。
  4. 4
    ポン酢を加え、和える。好みの味の濃さに整え、完成。

おいしくなるコツ

今回使った昆布の佃煮はキクラゲ入りしそ風味です。ごま入り、子持ち昆布など、、加える昆布の佃煮の種類によってバリエーションが楽しめます。

きっかけ

好きな物を合わせたら絶対美味しくなると確信して!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
わらび5分以内の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

mogumin 美味しいことが大好き❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする