鶏肉とにんじんの甘煮 レシピ・作り方

鶏肉とにんじんの甘煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏肉とにんじんを甘く煮ました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 (または、むね肉) 200㌘
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 中1個
  • ★醤油 小匙1
  • ★めんつゆ 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ひとまわし
  • (あれば)ブロッコリースプラウト ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切ります。
    にんじんと玉ねぎの皮をむき、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、温めたら①を入れて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、弱火にし★印を加えます。
    汁気が殆どなくなったら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り、ブロッコリースプラウトを散らします。

きっかけ

鶏肉を煮ようと思い、野菜は家にあるものを使いました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020521
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物玉ねぎにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る