ピーマンとちくわのチーズ焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 2本
- バラしめじ
- 10本くらい
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- ひとたらし
- とろけるチーズ
- ふたつまみくらい
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種をとり、細切りにします。
ちくわを縦長に切ります。
-
- 2
-
- アルミホイルに、①としめじをのせ、ブラックペッパーをかけます。
上からオリーブオイルをたらします。
-
- 3
-
- とろけるチーズをかけたら、600wのトースターで、10分程焼きます。
全体に火が通ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください。
きっかけ
簡単に早くできるように、冷蔵庫にあるモノで作りました。