茄子と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![茄子と玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9030563ad5c164eecbbda3f510f2d380b0c99319.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落とし縞目に皮を剥き、縦半分に切って2㎝厚さの半月切りにする。水に5分程さらし、水気を切っておく。
- 2 玉ねぎは5㎜位にスライスし、ねぎは1㎝位の輪切りにする。
- 3 鍋に水800ccと出汁パックを入れ火にかけ、充分沸騰させる。
- 4 茄子と玉ねぎを加え、5分位煮たら、ねぎを加え、さらに5分位煮る。
- 5 出汁パックを取り出し、火を弱めて味噌を溶き入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁夕食の献立(晩御飯)なす全般
- 料理名
- 茄子の味噌汁
![さゆりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98390b99d720fba3c94c45c5ca3419b47d67a5e6.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/13 20:38おいしかったです♪