アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
白菜とソーセージのケチャップ炒めです。にんにく入ってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
にんじん
1/2本
ソーセージ
5本
★ケチャップ
大匙1
★おろしにんにく
小匙2
★コンソメ
小匙1
★三温糖
小匙1
バター
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズに切ります。
    ソーセージ、にんじんを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき温めたら、①を炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら弱火にし★印を入れて、混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

白菜がしんなりしてきたので、冷蔵庫にある具材を使ってケチャップ炒めにしました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする