材料(2人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- にんじん
- 1/2本
- ソーセージ
- 5本
- ★ケチャップ
- 大匙1
- ★おろしにんにく
- 小匙2
- ★コンソメ
- 小匙1
- ★三温糖
- 小匙1
- バター
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすいサイズに切ります。
ソーセージ、にんじんを薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき温めたら、①を炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら弱火にし★印を入れて、混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
白菜がしんなりしてきたので、冷蔵庫にある具材を使ってケチャップ炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません