材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- ☆紫玉ねぎ(玉ねぎOK)薄切り
- 1/4玉
- ☆キクラゲ(水で戻し一口大に)
- 4枚(細切り)
- 海老
- 4尾
- 豚挽肉
- 140g
- パクチー(または、三つ葉)
- 5本ほど
- 80度のお湯
- 500cc
- 熱湯
- 1リットル
- 鷹の爪(飾り用)
- 2本
- ↓ヤムソース↓
- *鷹の爪(小口切り)
- 1本
- *ナンプラー
- 中さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *スウィートチリソース
- 大さじ4
- *米酢
- 大さじ1
- *レモン果汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 海老と挽肉は一緒に80度のお湯で2分茹でる。茹でた後海老は殻を剥く。春雨は熱湯で2分ほど茹でる。パクチー(三つ葉)は3センチ長さに切る。
-
- 2
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- ボールに1と☆を、予め混ぜ合わせた*と和える。
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- 3
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- 2をお皿に盛り付け、鷹の爪を添えれば完成です♪
おいしくなるコツ
ヤムソースは予め別の器でよく混ぜ合わせておいて下さい。
きっかけ
以前お店で食べたお味を、おうちで再現してみたくて。