ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
春雨と野菜や海老などをヤムソースで和えました。酸味と辛味がお口に広がり、とっても刺激的で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
40g
☆紫玉ねぎ(玉ねぎOK)薄切り
1/4玉
☆キクラゲ(水で戻し一口大に)
4枚(細切り)
海老
4尾
豚挽肉
140g
パクチー(または、三つ葉)
5本ほど
80度のお湯
500cc
熱湯
1リットル
鷹の爪(飾り用)
2本
↓ヤムソース↓
*鷹の爪(小口切り)
1本
*ナンプラー
中さじ1
*砂糖
小さじ1
*スウィートチリソース
大さじ4
*米酢
大さじ1
*レモン果汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老と挽肉は一緒に80度のお湯で2分茹でる。茹でた後海老は殻を剥く。春雨は熱湯で2分ほど茹でる。パクチー(三つ葉)は3センチ長さに切る。
  2. 2
    ボールに1と☆を、予め混ぜ合わせた*と和える。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、鷹の爪を添えれば完成です♪

おいしくなるコツ

ヤムソースは予め別の器でよく混ぜ合わせておいて下さい。

きっかけ

以前お店で食べたお味を、おうちで再現してみたくて。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
春雨サラダむきえび鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 17:57
ある物でつくりました☆とっても美味しい味付けでした!ご馳走様でした(*^^*)♬☆
mamacream
mama creamちゃん 作って頂き嬉しいです♬ レポありがとうございました^ - ^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする