春!スナップエンドウの肉巻き レシピ・作り方

春!スナップエンドウの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
RIKUGON
RIKUGON
多めに作って、翌日のお弁当の一品に良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとる。
  2. 2 スナップエンドウに豚しゃぶ肉を巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンで蓋をしながら4分間蒸し焼きにして、ひっくり返して3分間さらに蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、砂糖、醤油、酒を入れ、絡めたら完成。

きっかけ

みんなが大好きなテリヤキ味で、お弁当にも入れられそうな一品を考えました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウを下茹でしない方がポリポリとした食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1030020383
  • 公開日:2021/04/21
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