簡単アレンジ 黒糖しょうゆシロップがけ絹ごし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
ダイエット中や糖質制限中の気休めおやつにどうぞ。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
120g
*ラカントSシロップ
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1/2
*黒砂糖
ひとつまみ
きなこ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に*印の材料を入れ電子レンジで500W10秒温める。取り出したらスプーンで混ぜて黒砂糖を完全に溶かす。
  2. 2
    器に盛った絹ごし豆腐に1をかける。仕上げにきなこを振って完成。

おいしくなるコツ

冷たい豆腐でも良いですが、少し温めた方がより甘みが引き立つ気がします。

きっかけ

低カロリー、低糖質の簡単デザートを作りたかったので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
料理名
黒糖しょうゆシロップがけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする