ほうれん草のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、5cmにきる。鍋にお湯を沸かし、塩(分量外:小さじ1)とほうれん草を入れる。再沸騰したら火を止めザルにあける。
- 2 ミニトマトは縦半分に切る。ベーコンは2cm幅に切り、オーブントースターで表面を少し焼く。
- 3 ボウルに●シーザードレッシング調味料を混ぜて、ほうれん草、ベーコン、ミニトマトを加えて和える。
きっかけ
家庭料理でシーザードレッシングが作れればと思い考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンはトースターで少し焼くと、香ばしく美味しいです。
- レシピID:1030020331
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません