朝食に、じゃがいものコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角のさいのめ切りにし水にさらし、水気を切る。ネギは斜め薄切りにする。
- 2 ベーコンは5mm幅に切る。
-
3
鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコン、ネギ、じゃがいもの順に炒める。
水、コンソメ、コーン缶を煮たたせ、蓋をして6分くらい弱火で煮る。 - 4 牛乳、塩コショウを加え沸騰直前で火を止めて完成!
きっかけ
朝食にささっと作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないように!豆乳に置き換えても良いですね!
- レシピID:1030020311
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません