ブロッコリーとキノコのベーコンパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとキノコのベーコンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mannas
mannas
隠し味のアレで
美味しい和風ペペロンチーノ味に♡
パスタはレンジを使って
お手軽一人分パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは
    レンジ用の容器を使って
    塩少々入れ10分ほど加熱
  2. 2 レンジで加熱してる間に
    材料をカットして用意する
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて
    薄切りにしたニンニクと唐辛子を入れ
    香りが出るまで炒める
  4. 4 薄切りにしてベーコン
    しめじを入れて炒める
  5. 5 食べやすい大きさに切ったブロッコリーを
    レンジの残り時間
    3分くらいのところで
    麺と一緒に入れ
    残り時間加熱する
  6. 6 茹であがったパスタとブロッコリーの水気を切り
    フライパンにバターを足し
    パスタとブロッコリーを入れる

    茹で汁も少々入れる
  7. 7 麺つゆ
    隠し味に昆布茶を入れ
    塩、胡椒で味を整えて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるお野菜で週末作るパスタです

おいしくなるコツ

隠し味に昆布茶を入れることで 和風味がばっちり決まります パスタの茹で汁を少し加えることで つやのあるパスタが出来ます

  • レシピID:1030020308
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリーきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る