ブロッコリーとキノコのベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは
レンジ用の容器を使って
塩少々入れ10分ほど加熱 -
2
レンジで加熱してる間に
材料をカットして用意する -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて
薄切りにしたニンニクと唐辛子を入れ
香りが出るまで炒める -
4
薄切りにしてベーコン
しめじを入れて炒める -
5
食べやすい大きさに切ったブロッコリーを
レンジの残り時間
3分くらいのところで
麺と一緒に入れ
残り時間加熱する -
6
茹であがったパスタとブロッコリーの水気を切り
フライパンにバターを足し
パスタとブロッコリーを入れる
茹で汁も少々入れる -
7
麺つゆ
隠し味に昆布茶を入れ
塩、胡椒で味を整えて完成
きっかけ
冷蔵庫にあるお野菜で週末作るパスタです
おいしくなるコツ
隠し味に昆布茶を入れることで 和風味がばっちり決まります パスタの茹で汁を少し加えることで つやのあるパスタが出来ます
- レシピID:1030020308
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい和風ペペロンチーノ味に♡
パスタはレンジを使って
お手軽一人分パスタ