さばとれんこんのオイマヨ炒め 〜さば缶使ってます〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、スライスします。
フライパンに油をひき温めたら、れんこんを炒めます。
れんこんに火が通ったら、さば缶を汁ごと入れます。 -
2
グツグツしてきたら弱火にして、★印を加えます。
たまに菜箸などで混ぜながら煮ます。
汁気が少なくなったら、火を止めます。 -
3
器に盛り、お好みで、ブロッコリースプラウトを添えます。
(無しでもOK)
きっかけ
さばとオイマヨだけでも美味しいですが、今回は、れんこんを加えてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020280
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さば缶を使うと早めにできます。