さばとれんこんのオイマヨ炒め 〜さば缶使ってます〜 レシピ・作り方

さばとれんこんのオイマヨ炒め 〜さば缶使ってます〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
さば缶とれんこんをオイスターソースとマヨネーズで炒めました。
さば缶を使うと早めにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、スライスします。
    フライパンに油をひき温めたら、れんこんを炒めます。
    れんこんに火が通ったら、さば缶を汁ごと入れます。
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にして、★印を加えます。
    たまに菜箸などで混ぜながら煮ます。
    汁気が少なくなったら、火を止めます。
  3. 3 器に盛り、お好みで、ブロッコリースプラウトを添えます。
    (無しでもOK)

きっかけ

さばとオイマヨだけでも美味しいですが、今回は、れんこんを加えてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020280
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズオイスターソースれんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る