隠し味に焼き肉のタレを使った唐揚げ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り、☆印の調味料を混ぜ合わせて、切った鶏もも肉にしっかり調味料を揉み混みます。
-
2
米油をフライパンか鍋に入れて火にかけ180℃ぐらいまで熱します。ポリ袋に1の鶏もも肉1/4と片栗粉大さじ1を入れてシャカシャカ振り、鶏もも肉に片栗粉つけます。
- 3 180℃の油で2の鶏もも肉を約3分ぐらい揚げたら取り出し、残りの鶏もも肉も同じ工程で揚げて完成です!
きっかけ
家族に人気の唐揚げは買うよりも作る方が安く済むので鶏肉を1キロ使用のレシピを考えました。醤油の代わりに焼き肉のタレを入れてみると美味しかったので!
おいしくなるコツ
タレを鶏肉に揉み混んで30分ぐらい置いておくと味が鶏肉の中まで染み込みます。 片栗粉を1度に全部まぶさずに数回に分けてまぶすことで衣がベチャっとしたりダマになるのを防げます。
- レシピID:1030020235
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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