アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのピザ風 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
しいたけに、冷蔵庫にある食材をのせて焼いたら、ピザ風になりました。
ボリュームあります。

材料(1〜3人分)

しいたけ
3枚
茹でブロッコリー
1〜2小房
(参考レシピ)
(レシピID 1030017665)
玉ねぎ
1/8個
★マヨネーズ
小匙2
★塩こしょう
少々
ケチャップ
ひとかけ ×3
プチトマト
2〜3個
ソーセージ
1本
粉チーズ
小匙1,5
水菜(添え)
1/2茎
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを切り落として、軸を細かく切ります。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、茹でブロッコリーを小さくさきます。
    これらと、しいたけの軸と★印を混ぜます。
  3. 3
    しいたけをアルミホイルにのせ、傘の内側にケチャップをたらしたら、②をのせます。
  4. 4
    ソーセージを輪切りにし、プチトマトはヘタをとり、1/4に切ります。
    これらを③の上にのせます。
  5. 5
    粉チーズをかけて、1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。
  6. 6
    水菜の根本を切り落として、皿に盛ります。
    この上に、⑤のしいたけをのせます。

おいしくなるコツ

具材や調味料は、お好みで調整してください。 今回使用したしいたけは、旬なモノで肉厚で3㌢くらいあります。 しいたけにのせて焼く時は、焼きやすいですが、ボリュームがあり食べにくいです。笑 しいたけのサイズも、お好みでお選びください。

きっかけ

残り3枚のしいたけにボリュームをつけようと思い、冷蔵庫にある食材をのせて焼きました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
しいたけソーセージ・ウインナープチトマトピザ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする