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食物繊維たっぷり❣️☆シーフード野菜スープ☆ レシピ・作り方

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micchyo
冷蔵庫にあるもので、ささっと出来て栄養満点❣️
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍シーフード(あさり、芝エビ、イカ)
200g
約700cc(具が浸かるくらい)
☆キャベツ
150g
☆玉ねぎ
1個
☆もやし
1袋
☆人参
1本
*コンソメキューブ
1個
*塩コショウ
ひとつまみ
*うすくち醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    シーフードはぬるま湯でさっと洗う。(周りの氷を取り除く為)
    ☆は食べ易い大きさに切る。(人参だけレンジで2分加熱)
  2. 2
    1のシーフードと水と☆をお鍋に入れて蓋をし強火で沸騰させる。次に*を加えて蓋をし、弱火で15分煮る。
  3. 3
    2を器に盛り付ければ、完成です♬

おいしくなるコツ

クタクタに煮るので、お野菜やシーフードから甘味が出て優しい味になります。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
むきえび野菜スープ玉ねぎキャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/20 19:50
野菜スープ美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 美味しそうですね。作っていただきありがとうございました。
2021/04/05 08:00
とても美味しかったです♪野菜は冷蔵庫にあるもので☆シーフード入ると美味しいですね!ご馳走様でした(*´∀`)
mamacream
mama creamちゃん 幸せレポありがとうございました^ - ^♡

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