食物繊維たっぷり❣️☆シーフード野菜スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シーフード(あさり、芝エビ、イカ)
- 200g
- 水
- 約700cc(具が浸かるくらい)
- ☆キャベツ
- 150g
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆もやし
- 1袋
- ☆人参
- 1本
- *コンソメキューブ
- 1個
- *塩コショウ
- ひとつまみ
- *うすくち醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- シーフードはぬるま湯でさっと洗う。(周りの氷を取り除く為)
☆は食べ易い大きさに切る。(人参だけレンジで2分加熱)
-
- 2
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- 1のシーフードと水と☆をお鍋に入れて蓋をし強火で沸騰させる。次に*を加えて蓋をし、弱火で15分煮る。
-
- 3
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- 2を器に盛り付ければ、完成です♬
おいしくなるコツ
クタクタに煮るので、お野菜やシーフードから甘味が出て優しい味になります。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べたくて。