アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとれんこんのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんじんとれんこん、他にもあり合わせの材料で煮物にしました。
ラー油が入っていますので、ピリ辛です。

材料(3人分)

れんこん
50㌘
にんじん
1/2本気
しめじ
1/2株
キャベツ
3枚
お麩
5〜6個
★かつお節
1袋(5㌘)
★そばつゆ
大匙1
★三温糖
小匙2
★水
50cc
ごま油
ひとまわし
ラー油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをスライスします。
    にんじんとキャベツは、細切りにします。
    しめじは、石づきを切り落とし、バラバラにします。
    鍋にごま油をひき温めたら、これらを炒めます。
  2. 2
    具材がしんなりしたら、麩と★印を入れて煮ます。
    沸騰したら弱火にします。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなったら、火を止めます。
    ラー油をたらして、混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツのかわりに切り干し大根を入れてもイイですね。 材料や調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある少量残った食材を使って作りました。 煮物にキャベツも入れています。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
にんじんラー油・食べるラー油キャベツしめじれんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする