あずき茶の寒天 レシピ・作り方
![あずき茶の寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67bb2b687eb99369fa2d6cb71834a70e70851366.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あずき茶のティーバッグ 3g入り2つ
- 水 300cc
- ラカントS(もしくは砂糖) 8g
- 粉寒天 1.5g
作り方
- 1 鍋に水とあずき茶のティーバッグを入れて火にかけ沸騰させる。火から下ろしたら蓋をして10分ほど蒸らし、出来るだけ濃く煮出す。
- 2 蒸らし終わったらティーバッグを取り除き、ラカントSと粉寒天を入れ再び火にかける。ラカントSと粉寒天が溶けたら火から下ろして型に液を流し入れる。
- 3 常温で冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成。
関連情報
- 料理名
- あずき茶の寒天
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はプリン型2つ分です。