さばと新玉ねぎのバタぽん炒め レシピ・作り方
![さばと新玉ねぎのバタぽん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896e9c5c53681b96577eb9d44ef2517fc72fe54f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、根本を切り落として、スライスします。
ほうれん草は、根本を切り落とし、ざく切りにします。
にんにくはスライスします。 -
2
フライパンにバターをひき温めたら、①を炒めます。
にんにくの香りがたったら、さば水煮缶を汁ごと入れます。
(さばは、あまり潰さない。) -
3
汁気が減ってきたら、ポン酢をまわし入れ混ぜます。
卵を溶いて、フライパンの隅に流し込みます。卵が焼けてきたら、全体と混ぜ合わせます。 -
4
仕上げに、ブラックペッパーをかかけて味を整えます。
きっかけ
さば水煮缶をバター炒めが合うなあと思い、作りました。
おいしくなるコツ
卵は入れる予定がありませんでしたが、見た目が地味なので入れてみました。 なので、とくに入れなくても、いいですよ。
- レシピID:1030020035
- 公開日:2021/03/25
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/04/11 12:47ほうれん草無かったのでたまねぎだけでしたが、とってもおいしかったです♪
-
みーちゃん69142021/04/08 13:23鯖缶にバターポン酢が合いますね(^_-)-☆
玉ねぎは1個加えたので量が多いですが、甘みもあり美味しくいただきました♪