さばと新玉ねぎのバタぽん炒め レシピ・作り方

さばと新玉ねぎのバタぽん炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
さば水煮と新玉ねぎをバターポンで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむき、根本を切り落として、スライスします。
    ほうれん草は、根本を切り落とし、ざく切りにします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンにバターをひき温めたら、①を炒めます。
    にんにくの香りがたったら、さば水煮缶を汁ごと入れます。
    (さばは、あまり潰さない。)
  3. 3 汁気が減ってきたら、ポン酢をまわし入れ混ぜます。

    卵を溶いて、フライパンの隅に流し込みます。卵が焼けてきたら、全体と混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに、ブラックペッパーをかかけて味を整えます。

きっかけ

さば水煮缶をバター炒めが合うなあと思い、作りました。

おいしくなるコツ

卵は入れる予定がありませんでしたが、見た目が地味なので入れてみました。 なので、とくに入れなくても、いいですよ。

  • レシピID:1030020035
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢ほうれん草さば缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/11 12:47
    さばと新玉ねぎのバタぽん炒め
    ほうれん草無かったのでたまねぎだけでしたが、とってもおいしかったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/04/08 13:23
    さばと新玉ねぎのバタぽん炒め
    鯖缶にバターポン酢が合いますね(^_-)-☆
    玉ねぎは1個加えたので量が多いですが、甘みもあり美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る