ネバネバ〜ねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギの青い部分 1本分
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ニンニク 一片
作り方
- 1 ネギの青い部分を、水で洗い、水気をふきとる。
- 2 太い部分は、縦に1〜2本切り込みを入れ、細かく切る。
- 3 切ったネギ、ごま油、鶏がらスープの素、塩、すりおろしたニンニクを入れて混ぜる。
- 4 しんなりして、ネバネバして、出来上がり。
- 5 こちらを納豆に入れてみました。
きっかけ
いつも余りがちな青い部分を有効活用したくて作ってみたら、やみつきになりました^ ^
おいしくなるコツ
作ってから少しすると、味が馴染んで、さらに美味しくなります。
- レシピID:1030019945
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/03/18 19:18豚肩ロースを油引かず焼いて仕上げにネバネバねぎ塩たれをジュワー!熱々ご飯に乗っけ盛り美味しくいただきました~♡