チキンときゅうりのチーズカレー味 レシピ・作り方

チキンときゅうりのチーズカレー味
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏むね肉ときゅうりを粉チーズとカレー粉、マヨネーズで和えています。
鶏むね肉の湯で時間がかかっていますが、他の工程は少ないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でます。

    参考レシピ
    (レシピID 1030017524)
  2. 2 鶏むね肉の粗熱がとれたら、割いていきます。
    きゅうりを細切りにします。
    これらを★印と混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

いつものサラダをカレーチーズ味にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 鶏むね肉の変わりにサラダチキン等を使うと楽です。

  • レシピID:1030019935
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズカレー粉鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る