豆腐とクリームチーズのせ パンdeカナッペ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで包み、30分程おもしをして、水切りします。
クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておきます。
30分したら、2つを混ぜ合わせます。
これを4等分にします。 -
2
大葉をくるくる巻き、ハサミで切ります。
(包丁で、千切りしてもOK) - 3 食パンを4等分にし、カリッとするくらいに、トーストします。
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4
A.
①の1/4を食パンにのせ、オリーブオイルをたらし、ブラックペッパーをかけます。 -
5
B.
①の1/4を食パンにのせ、この上に、わさびをのせて醤油をたらします。
②の大葉をひとつまみかけます。
(オススメ!) -
6
C.
①の1/4を食パンにのせ、ハーブソルトをかけます。②の大葉をひとつまみのせます。 -
7
D.
①の1/4を食パンにのせて、はちみつをたらします。 - 8 出来上がりです。
きっかけ
豆腐&クリームチーズのスイーツもいいですが、カナッペもいいかなあ、と思いました。 (個人的には、わさび醤油や、大葉が好きです。)
おいしくなるコツ
自己流にアレンジしてください。 フィラデルフィア6Pパックの1P(30㌘)を使ってます。 クリームチーズと豆腐の割合は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019886
- 公開日:2021/03/10
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ジョンとポーク2022/10/10 18:21参考にさせていただきました、おいしかったです。
4種の味にしてみました。
面倒くさそうに見えますが、簡単ですよ。