和洋風の料理に合わせるとピッタリ!小松菜ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 小松菜は根元を切り落とし水洗いをして~ざく切りにし、耐熱容器に広げ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで1分30秒くらい)。
- 3 ミキサーに粗熱を取った2)の小松菜・★を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 4 最後に器に敷き、お好きな食材をのせて完成。
きっかけ
鮭の和風テリーヌのソースとして作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに代えるとコクのあるスープになります。
- レシピID:1030019881
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- 和風小松菜ソース
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けいちゃんワオ2021/03/18 13:03いつものお魚ソテーが絶品になりました。鱈にとても良くあいました。感動です。