和洋風の料理に合わせるとピッタリ!小松菜ソース レシピ・作り方

和洋風の料理に合わせるとピッタリ!小松菜ソース
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
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和洋風のテリーヌに・ソテーに・ムニエルに・コンフィーに・カルパッチョに・ムースに…添えてお使いください。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 2株(80g)
  • ★木綿豆腐 80g
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★塩・胡椒・わさび 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし水洗いをして~ざく切りにし、耐熱容器に広げ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで1分30秒くらい)。
  3. 3 ミキサーに粗熱を取った2)の小松菜・★を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4 最後に器に敷き、お好きな食材をのせて完成。

きっかけ

鮭の和風テリーヌのソースとして作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに代えるとコクのあるスープになります。

  • レシピID:1030019881
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
シーフードに合うソース小松菜ミキサーその他の電子レンジで作る料理木綿豆腐
関連キーワード
簡単 時短 和風 ソース
料理名
和風小松菜ソース
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つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/03/18 13:03
    和洋風の料理に合わせるとピッタリ!小松菜ソース
    いつものお魚ソテーが絶品になりました。鱈にとても良くあいました。感動です。

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