れんこんのさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんと、ありあわせの野菜をブラックペッパー、ポン酢で和えたサラダです。

材料(3人分)

れんこん
100㌘
ブロッコリー
5〜6小房
きゅうり
1本
パプリカ
1/2個
★ポン酢
大匙1,5
★ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、スライスして水につけます。
    10分程したら、水を捨てます。
  2. 2
    鍋に、れんこんとブロッコリーを入れて、3分程茹でます。
    茹で上がったら、水にを切ります。
  3. 3
    パプリカのヘタと種を取り除き、スライスします。
    きゅうりの両端を切り落とし、スライスします。
  4. 4
    ②〜③の野菜と、ポン酢、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きな野菜をお選びください。

きっかけ

れんこんが好きなので、サラダにしました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうりパプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする