大葉とあおさで、納豆和風スパゲティ レシピ・作り方

大葉とあおさで、納豆和風スパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
油を麺に絡ませず、ポン酢を絡ませているので、あっさりしていると思います。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • 納豆 1パック
  • ポン酢 ひとまわし
  • 大葉 3〜4枚
  • あおさ粉 小匙2
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったら、湯切りして、ポン酢に絡ませます。
  2. 2 ①を皿に盛り、あおさをかけます。
  3. 3 大葉をちぎり散らします。
  4. 4 納豆は付属のタレ、カラシ(お好みで)入れ混ぜ合わせたら、スパゲティにのせます。
    真ん中に、卵黄をのせたら出来上がりです。
  5. 5 よく混ぜて、お召し上がりください。

きっかけ

面倒くさくて、大葉をザックリ破ってのせていましたが、こちらの方が大葉の風味がきいていて美味しいかな、と思いまして、風味が良いあおさと共に、納豆パスタにして、のせました。

おいしくなるコツ

お味が足りない場合は、醤油など調味料を足してみてください。 大葉好きな方は、もう少しのせてもいいですね。

  • レシピID:1030019858
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタしそ・大葉納豆
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る