大葉とあおさで、納豆和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを袋記載通りに茹でます。
茹で上がったら、湯切りして、ポン酢に絡ませます。 - 2 ①を皿に盛り、あおさをかけます。
- 3 大葉をちぎり散らします。
-
4
納豆は付属のタレ、カラシ(お好みで)入れ混ぜ合わせたら、スパゲティにのせます。
真ん中に、卵黄をのせたら出来上がりです。 - 5 よく混ぜて、お召し上がりください。
きっかけ
面倒くさくて、大葉をザックリ破ってのせていましたが、こちらの方が大葉の風味がきいていて美味しいかな、と思いまして、風味が良いあおさと共に、納豆パスタにして、のせました。
おいしくなるコツ
お味が足りない場合は、醤油など調味料を足してみてください。 大葉好きな方は、もう少しのせてもいいですね。
- レシピID:1030019858
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません