テキトー*鳥丼大葉がけ 〜やきとり缶を使って〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらごはん(または、白米)↓参考レシピ
- 茶碗1杯くらい
- (しずおかの、さくらごはん)
- (レシピID 1030017829)
- ホテイのやきとり缶(たれ味)
- 1缶
- 大葉
- 2〜3枚
- のり
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小匙2
- (お好みで)柚子胡椒のチューブ)
- 少量
作り方
-
- 1
- さくらごはんを炊きます。
参考レシピ→(レシピID 1030017829)
-
- 2
- ごはんが炊け、蒸らしたらて、器に盛ります。
その上に、ホテイのやきとり缶をのせマヨネーズをかけます。柚子胡椒はお好みで添えます。
-
- 3
-
- のりと、大葉を手でちぎり、上からかけます。
おいしくなるコツ
ホテイのやきとり缶は、お好みの味をお選びください。
きっかけ
簡単に、時短で、一人飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉好きな方はちぎって、沢山のせてみてください♪