テキトー*鳥丼大葉がけ 〜やきとり缶を使って〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
テキトーなのに、美味しい丼です。
大葉好きな方はちぎって、沢山のせてみてください♪

材料(1人分)

さくらごはん(または、白米)↓参考レシピ
茶碗1杯くらい
(しずおかの、さくらごはん)
(レシピID 1030017829)
ホテイのやきとり缶(たれ味)
1缶
大葉
2〜3枚
のり
1/2枚
マヨネーズ
小匙2
(お好みで)柚子胡椒のチューブ)
少量

作り方

  1. 1
    さくらごはんを炊きます。
    参考レシピ→(レシピID 1030017829)
  2. 2
    ごはんが炊け、蒸らしたらて、器に盛ります。
    その上に、ホテイのやきとり缶をのせマヨネーズをかけます。柚子胡椒はお好みで添えます。
  3. 3
    のりと、大葉を手でちぎり、上からかけます。

おいしくなるコツ

ホテイのやきとり缶は、お好みの味をお選びください。

きっかけ

簡単に、時短で、一人飯用に作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔しそ・大葉缶詰

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする