☆きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
- シーチキン
- 1缶(100g)
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ半分
- *牡蠣醬油
- 小さじ1
- *米酢
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、半分に切ってから厚さ3ミリほどの斜め切りにする。塩をして5分置き、水でさっと洗って絞る。
-
- 2
-
- 1にシーチキンと*を入れてよく和える。それを器に盛り付ければ完成です♪
おいしくなるコツ
きゅうりは、塩をした後さっと洗うと苦味が抜けて美味しいです。
きっかけ
濃厚なきゅうりの和え物を食べたくて。