☆きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、半分に切ってから厚さ3ミリほどの斜め切りにする。塩をして5分置き、水でさっと洗って絞る。
- 2 1にシーチキンと*を入れてよく和える。それを器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
濃厚なきゅうりの和え物を食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは、塩をした後さっと洗うと苦味が抜けて美味しいです。
- レシピID:1030019765
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/08 21:29とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ