☆きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

☆きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
さっと出来る美味しい一品です。夕食にいかがですか。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1
  • シーチキン 1缶(100g)
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *一味唐辛子 小さじ半分
  • *牡蠣醬油 小さじ1
  • *米酢 中さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、半分に切ってから厚さ3ミリほどの斜め切りにする。塩をして5分置き、水でさっと洗って絞る。
  2. 2 1にシーチキンと*を入れてよく和える。それを器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

濃厚なきゅうりの和え物を食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは、塩をした後さっと洗うと苦味が抜けて美味しいです。

  • レシピID:1030019765
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズツナ缶
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/08 21:29
    ☆きゅうりとシーチキンのマヨネーズ和え☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る