アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで水餃子鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
白だしを使ったシンプルな水餃子鍋です。
水餃子は冷凍品を使用しているので楽ちんです♪

材料(3人分)

冷凍水餃子
1袋(15個入り)
白菜
1/4
椎茸
6個
豆腐
1丁
人参
1/2本
白滝
1袋
☆水
1L
☆白だし
150ml
☆酒
150ml
☆みりん
50ml
☆醤油
40ml(濃いめ50ml)
☆和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を全て入れあたためる。

    白菜・椎茸・人参・豆腐を食べやすいお好みの大きさに切る。

    白滝は洗い食べやすい長さにきる。
  2. 2
    1の鍋出汁に野菜・豆腐・白滝を入れ煮る。(途中アクをとる)

    野菜がお好みのかたさになったら冷凍水餃子を入れ袋に記載の表示時間煮たら出来上がり。
  3. 3
    椎茸は飾り切りをすると見た目もきれいです。

おいしくなるコツ

コツはありませんが白だしで鍋出汁を作ると優しいお味になります。胃にも優しく食べやすい水餃子鍋です♪

きっかけ

寒い日だったのであったまる水餃子の鍋を作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白だし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水餃子

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする