余りもの活用 簡単さばマヨおにぎり レシピ・作り方
![余りもの活用 簡単さばマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7d8637545b388e338f419a776a140690905fdd.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの水煮缶は油分を出来るだけ切って小皿などで細かくほぐす。
-
2
1にマヨネーズ、しょうゆ、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ラップに温めたご飯を広げ、中央に2をのせて握る。仕上げに軽く炙ったやきのりを巻いて完成。
きっかけ
中途半端に余ったさば缶があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
崩れやすくなるのでさば缶の油分は出来るだけしっかり切ってください。
- レシピID:1030019673
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- さばマヨおにぎり
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お弁当には向かないので、作ったらご家庭の食卓でお召し上がりください。