ご自宅が高級料亭に変身!あん肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あん肝(加熱済)
- 150g
- 大葉・青ネギ(小口切り)
- 各適量
- ポン酢
- 大さじ1
- お好みで一味唐辛子・柚子胡椒
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
あん肝は加熱処理をしておく(参照 レシピID:1030019653)。
ポン酢は手作りなら~なお美味しいです(参照 レシピID:1030018368)。
-
- 2
-
- あん肝は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 最後に器に大葉を飾り付け~あん肝を盛り~ポン酢をかけ~青ネギをふり~お好みで一味唐辛子・柚子胡椒を添え完成。
おいしくなるコツ
お好みで柑橘系を添えても美味しく召し上がれます。
きっかけ
あん肝ポン酢が好きなのですけれど、もっと安く手に入らないかなということで作りしました。