ケンミンのビーフンで簡単!シンガポール焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ケンミンの味付き焼きビーフンを使って~簡単にカレー味のシンガポール焼きビーフンを…。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ごま油
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
豚こま肉
120g
塩・胡椒(下処理用)
各少々
むき海老(冷凍)
4個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
400ml
カレー粉・味覇 or 鶏がらスープの素
各小さじ1
焼きビーフン(ケンミン)
2袋(130g)
ごま油・白いり胡麻
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    冷凍むき海老は前日より冷蔵庫で自然解凍しておく。
  2. 2
    豚肉は3センチ幅に切り~塩・胡椒をふり、玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って薄切りに、人参は皮を剥き細切りに、ニラは3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油・おろしニンニクを中火で熱し、香りが立ったら豚肉・むき海老・人参・玉ねぎ・もやし・ニラの順にそれぞれ炒め~いったん取り出す。
  4. 4
    続けてフライパンに水・カレー粉・味覇を入れ~よく溶かし強火にかけ、沸騰したらビーフンを加え~蓋をし中火で煮て(3分くらい)、蓋を開け混ぜ合わせながら~汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    更に3)の豚肉・むき海老・野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
  6. 6
    最後に器に盛り、ごま油・白いり胡麻をふり完成。

おいしくなるコツ

3)の工程でもやし・ニラはサッと炒めると食感がよく仕上がります。

きっかけ

ケンミンの焼きビーフンが好きで、今回はいつもと違う味付けで…。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉にらにんじん玉ねぎ
関連キーワード
ケンミン 焼きビーフン シンガポール 簡単
料理名
シンガポール焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/08 23:07
美味しかったです♪ごちそうさまです(*^^*)
ささささき
ささささきさん~つくったよレポート有り難うございます。 彩り豊かで本当に美味しそうですね。
2022/03/18 15:46
丁度家に焼きビーフンかあったので作って見ました。海老は家になかったので海老なしですがカレーと中華だしがしっかり下味つけでとても美味しかっです。
torisantomo
torisantomoさん~つくったよレポート有り難うございます。 たまにはカレー味もイイですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする